弥赛亚荣耀入城 约12:12-19

主耶稣在最后一次的进入圣城耶路撒冷, 祂的作风和以前完全不一样。
祂要趁着逾越节, 向所有的人宣告, 祂的弥赛亚身份, 祂就是他们的王。
从今天的经文, 可以看到主耶稣这位君主的特点:
一、 祂是神差来的君王
二、 祂是和平的君王
三、 祂是仁慈的君王
四、 祂是勇敢的君王
主耶稣荣耀的进圣城耶路撒冷, 展現了祂的君王身份。 不但轰动了全城的人, 也震撼了祭司长和法利赛人, 使他们更加决心要杀害耶稣。

應用經文
約12:12 第二天有许多上来过节的人、听见耶稣将到耶路撒冷、
12:13 就拿着棕树枝、出去迎接他、喊着说、和散那、奉主名来的以色列王、是应当称颂的。
12:14 耶稣得了一个驴驹、就骑上.如经上所记的说、
12:15 『锡安的民哪、〔民原文作女子〕不要惧怕、你的王骑着驴驹来了。』
12:16 这些事门徒起先不明白.等到耶稣得了荣耀以后、才想起这话是指着他写的、并且众人果然向他这样行了。
12:17 当耶稣呼唤拉撒路叫他从死复活出坟墓的时候、同耶稣在那里的众人、就作见证。
12:18 众人因听见耶稣行了这神迹、就去迎接他。
12:19 法利赛人彼此说、看哪、你们是徒劳无益、世人都随从他去了。
太21:8 众人多半把衣服铺在路上.还有人砍下树枝来铺在路上。
詩118:25 耶和华阿、求你拯救.耶和华阿、求你使我们亨通。
118:26 奉耶和华名来的、是应当称颂的.我们从耶和华的殿中、为你们祝福。
亞9:9 锡安的民哪、应当大大喜乐.耶路撒冷的民哪、应当欢呼.看哪、你的王来到你这里.他是公义的、并且施行拯救、谦谦和和的骑着驴、就是骑着驴的驹子。
約18:36 耶稣回答说、我的国不属这世界.我的国若属这世界、我的臣仆必要争战、使我不至于被交给犹太人.只是我的国不属这世界。
賽35:4 看哪、你们的 神必来报仇、必来施行极大的报应、他必来拯救你们。
35:5 那时瞎子的眼必睁开、聋子的耳必开通。
35:6 那时瘸子必跳跃像鹿、哑巴的舌头必能歌唱.

Share