主寻找拯救失丧的人 路19:1-10

主耶稣受难周即将来临, 我们应该回顾主在那段时间所行、 所作、 所为。
这会使我们更深刻的认识主的爱、 祂的大能, 即使在最危急的时刻, 主仍主动的掌控着一切。
例证之一, 就是税吏长撒该得救的经历。
一、 主知道撒该
二、 主呼召撒该
三、 主改变撒该
从撒该的得救, 可以看到人人都需要主, 只要被祂所拯救, 罪人有可能变成圣徒。

講道筆記
路19:1 耶稣进了耶利哥、正经过的时候、
19:2 有一个人名叫撒该、作税吏长、是个财主。
19:3 他要看看耶稣是怎样的人.只因人多、他的身量又矮、所以不得看见。
19:4 就跑到前头、爬上桑树、要看耶稣、因为耶稣必从那里经过。
19:5 耶稣到了那里、抬头一看、对他说、撒该、快下来、今天我必住在你家里。
19:6 他就急忙下来、欢欢喜喜的接待耶稣。
19:7 众人看见、都私下议论说、他竟到罪人家里去住宿。
19:8 撒该站着、对主说、主阿、我把所有的一半给穷人.我若讹诈了谁、就还他四倍。
19:9 耶稣说、今天救恩到了这家、因为他也是亚伯拉罕的子孙。
19:10 人子来、为要寻找拯救失丧的人。
結34:15 主耶和华说、我必亲自作我羊的牧人、使他们得以躺卧。
34:16 失丧的、我必寻找、被逐的、我必领回、受伤的、我必缠裹、有病的、我必医治.
太10:30 就是你们的头发、也都被数过了。
可2:17 耶稣听见、就对他们说、康健的人用不着医生、有病的人才用得着.我来本不是召义人、乃是召罪人。
羅12:2 不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为 神的善良、纯全可喜悦的旨意。

Share