保持洁淨 诗119:9-16

神要我们成为圣洁, 因为祂是圣洁的 神。成为圣洁是每位信徒应该追求的目标。
要成为圣洁, 一定要保持洁淨的心, 最后才能与圣洁的 神同行。
诗人指示我们在四方面要保持属灵的洁淨:
一、 寻求 神的话, 并不偏离。
二、 珍藏 神的话, 放在心裡。
三、 传扬 神的话, 与人分享。
四、 尊重 神的话, 守护神道。
神的话语有洁淨的功效, 但我们要深入探讨 神的话, 才能在我们生命中发生作用, 在这污秽的世代保守我们洁淨。

應用經文
詩119:9 少年人用甚么洁净他的行为呢.是要遵行你的话。
119:10 我一心寻求了你、求你不要叫我偏离你的命令。
119:11我将你的话藏在心里、免得我得罪你。
119:12耶和华阿、你是应当称颂的.求你将你的律例教训我。
119:13我用嘴唇传扬你口中的一切典章。
119:14我喜悦你的法度、如同喜悦一切的财物。
119:15我要默想你的训词、看重你的道路。
119:16我要在你的律例中自乐.我不忘记你的话。

利11:44 我是耶和华你们的 神、所以你们要成为圣洁、因为我是圣洁的.

太5:8清心的人有福了.因为他们必得见 神。

申15:4你若留意听从耶和华你 神的话、谨守遵行我今日所吩咐你这一切的命令、就必在你们中间没有穷人了.(在耶和华你 神所赐你为业的地上、耶和华必大大赐福与你)

西3:16当用各样的智慧、把基督的道理、丰丰富富的存在心里、用诗章、颂词、灵歌、彼此教导、互相劝戒心被恩感歌颂 神。
3:17无论作甚么、或说话、或行事、都要奉主耶稣的名、借着他感谢父 神。

太12:34 毒蛇的种类、你们既是恶人、怎能说出好话来呢.因为心里所充满的、口里就说出来。

約一2:17 这世界、和其上的情欲、都要过去.惟独遵行 神旨意的、是永远常存。

約一4:4 小子们哪、你们是属 神的、并且胜了他们.因为那在你们里面的、比那在世界上的更大。

Share