两次惧怕 可4:35-41

主耶稣是一位最有智慧的老师, 祂会因材施教、活用比喻、以身做则。
祂并且善用实际生活的体验, 带出祂要教导的真理。
马可福音四章里, 主耶稣平静风和海的记载, 就是『户外教学』的最好例子。
一、 是主自己安排这海上课程, 去面对风浪。
二、 主耶稣平静了风和海, 除去门徒的惧怕。
三、 经历到主的权柄和大能, 门徒对主敬畏。
有了敬畏 神的惧怕, 就不会再有屬世惊恐的惧怕。

應用經文
可4:35 当那天晚上、耶稣对门徒说、我们渡到那边去吧。
4:36 门徒离开众人、耶稣仍在船上、他们就把他一同带去.也有别的船和他同行。
4:37 忽然起了暴风、波浪打入船内、甚至船要满了水。
4:38 耶稣在船尾上、枕着枕头睡觉.门徒叫醒了他、说、夫子、我们丧命、你不顾么。
4:39 耶稣醒了.斥责风、向海说、住了吧、静了吧.风就止住、大大的平静了。
4:40 耶稣对他们说、为甚么胆怯.你们还没有信心么。
4:41 他们就大大的惧怕、彼此说、这到底是谁、连风和海也听从他了。
彼前1:6 因此、你们是大有喜乐、但如今、在百般的试炼中暂时忧愁.
1:7 叫你们的信心既被试验、就比那被火试验、仍然能坏的金子、更显宝贵.可以在耶稣基督显现的时候、得着称赞、荣耀、尊贵。
詩89:8 耶和华万军之 神阿、那一个大能者像你耶和华.你的信实、是在你的四围。
89:9 你管辖海的狂傲.波浪翻腾、你就使他平静了。
出20:18 众百姓见雷轰、闪电、角声、山上冒烟、就都发颤、远远的站立.
20:19 对摩西说、求你和我们说话、我们必听、不要 神和我们说话、恐怕我们死亡。
20:20 摩西对百姓说、不要惧怕、因为 神降临是要试验你们、叫你们时常敬畏他、不至犯罪。
詩27:1 耶和华是我的亮光、是我的拯救.我还怕谁呢.耶和华是我性命的保障.我还惧谁呢。
27:2 那作恶的、就是我的仇敌、前来吃我肉的时候、就绊跌仆倒。
27:3 虽有军兵安营攻击我、我的心也不害怕.虽然兴起刀兵攻击我、我必仍旧安稳。
詩121:2 我的帮助从造天地的耶和华而来。
121:3 他必不叫你的脚摇动.保护你的必不打盹。
121:4 保护以色列的、也不打盹、也不睡觉。

Share