要做『有人』的人 可1:29-34

主耶稣在地上的事工, 有一个不可少的因素, 就是『有人』做媒介。
世上很多事需要媒介, 属灵的事也是如此。特别在领人归主的事上。
让我们从今天的经文, 来看『有人』是甚麽样的人:
一、 是位确实相信主的人
二、 是有强烈责任感的人
三、 是会真正的委身的人
『有人』就是一些跟随主耶稣的人。他们默默地为主耶稣及世上需要主的人做媒介, 传福音。你愿意成为这群人的一份子吗?

應用經文
可1:29 他们一出会堂、就同着雅各约翰、进了西门和安得烈的家。
1:30 西门的岳母、正害热病躺着.就有人告诉耶稣。
1:31 耶稣进前拉着他的手、扶他起来、热就退了、他就服事他们。
1:32 天晚日落的时候、有人带着一切害病的、和被鬼附的、来到耶稣跟前。
1:33 合城的人都聚集在门前。
1:34 耶稣治好了许多害各样病的人、又赶出许多鬼、不许鬼说话、因为鬼认识他。
徒4:12 除他以外、别无拯救.因为在天下人间、没有赐下别的名、我们可以靠着得救。
太28:18 耶稣进前来、对他们说、天上地下所有的权柄、都赐给我了。
28:19 所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗.

28:20 凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了。
太16:24 于是耶稣对门徒说、若有人要跟从我、就当舍己、背起他的十字架、来跟从我。
西1:24 现在我为你们受苦、倒觉欢乐、并且为基督的身体、就是为教会、要在我肉身上补满基督患难的缺欠。
啟21:2 我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降、预备好了、就如新妇妆饰整齐、等候丈夫。

太6:24 一个人不能事奉两个主.不是恶这个爱那个、就是重这个轻那个.你们不能又事奉 神、又事奉玛门。〔玛门是财利的意思〕

Share