要被圣灵充满 弗5:18-21

世人追求生活富足、充实。 但是物质的丰富, 都不能满足人心灵的需要。
保罗激励信徒『行事』要追求属灵的生命, 包括被圣灵充满。
圣经里的被圣灵充满, 和今天一般人的刻板印象完全不同。
一、 真正被圣灵充满的记载
二、 被圣灵充满的方法
三、 被圣灵充满的结果
放弃自己的努力, 每日不断赞美主并安息, 让衪管理你和你的日子。持守圣洁, 按衪旨意在你里面工作又与你同工, 就是一位被圣灵充满的信徒。

應用經文
弗5:18 不要醉酒、酒能使人放荡、乃要被圣灵充满。
5:19当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说、口唱心和的赞美主.
5:20凡事要奉我们主耶稣基督的名、常常感谢父 神。
5:21又当存敬畏基督的心、彼此顺服。
約10:10我来了、是要叫羊得生命、并且得的更丰盛。
徒2:4他们就都被圣灵充满、按着圣灵所赐的口才、说起别国的话来。
4:8那时、彼得被圣灵充满、对他们说、
4:13他们见彼得约翰的胆量、又看出他们原是没有学问的小民、就希奇、认明他们是跟过耶稣的。
4:31祷告完了、聚会的地方震动.他们就都被圣灵充满、放胆讲论神的道。
6:3当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人、我们就派他们管理这事。
6:5大众都喜悦这话、就拣选了司提反、乃是大有信心、圣灵充满的人
7:55但司提反被圣灵充满、定睛望天、看见 神的荣耀、又看见耶稣站在 神的右边.
9:17亚拿尼亚就去了、进入那家、把手按在扫罗身上说、兄弟扫罗、在你来的路上、向你显现的主、就是耶稣、打发我来、叫你能看见、又被圣灵充满。
11:24这巴拿巴原是个好人、被圣灵充满、大有信心.于是有许多人归服了主。
13:9扫罗又名保罗、被圣灵充满、定睛看他、
13:10说、你这充满各样诡诈奸恶、魔鬼的儿子、众善的仇敌、你混乱主的正道还不止住么。
13:52门徒满心喜乐、又被圣灵充满。
徒2:14彼得和十一个使徒、站起、高声说、
2:15你们想这些人是醉了、其实不是醉了、因为时候刚到巳初.
約一1:7我们若在光明中行、如同 神在光明中、就彼此相交、他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。
1:8我们若说自己无罪、便是自欺、真理不在我们心里了。
1:9我们若认自己的罪、 神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。
羅12:1 所以弟兄们、我以 神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是 神所喜悦的.你们如此事奉、乃是理所当然的。
12:2不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为 神的善良、纯全可喜悦的旨意。
西3:16 当用各样的智慧、把基督的道理、丰丰富富的存在心里、用诗章、颂词、灵歌、彼此教导、互相劝戒心被恩感歌颂 神。
3:17无论作甚么、或说话、或行事、都要奉主耶稣的名、借着他感谢父 神。
加2:20我已经与基督同钉十字架.现在活着的、不再是我、乃是基督在我里面活着.并且我如今在肉身活着、是因信 神的儿子而活、他是爱我、为我舍己。
西1:12又感谢父、叫我们能与众圣徒在光明中同得基业.
1:13他救了我们脱离黑暗的权势、把我们迁到他爱子的国里.
1:14我们在爱子里得蒙救赎、罪过得以赦免。