教会的生活(二)

教会的生活是信徒聚集在一起, 过着敬拜 神, 团契相交, 学习 神话语的生活。
在教会過团契的生活, 不但可以养成敬畏 神的心, 信徒之间的情份, 也在基督的爱里更加深厚。
初期教会的信徒灵命能扎实增长, 整体教会敬虔与爱心的表现, 這都值得我们研究分析。
从徒2:44-47经文裡, 看到初期教会团契的特色:
一、 信的人都在一处, 凡物公用。
二、 他们天天同心合意恒切的在殿里, 且在家中擘饼, 存着欢喜诚实的心用饭。
三、 赞美 神, 得众民的喜爱。
初期教会固然有一些当代的特色, 但有更多的长处, 值得我们学习。

應用經文
徒2:40 彼得还用许多话作见证、劝勉他们说、你们当救自己脱离这弯曲的世代。
2:41 于是领受他话的人、就受了洗.那一天、门徒约添了三千人.
2:42 都恒心遵守使徒的教训、彼此交接、擘饼、祈祷。
2:43 众人都惧怕.使徒又行了许多奇事神迹。
2:44 信的人都在一处、凡物公用.
2:45 并且卖了田产家业、照各人所需用的分给各人。
2:46 他们天天同心合意恒切的在殿里、且在家中擘饼、存着欢喜诚实的心用饭、
2:47 赞美 神、得众民的喜爱。主将得救的人、天天加给他们。
約13:34 我赐给你们一条新命令、乃是叫你们彼此相爱.我怎样爱你们、你们也要怎样相爱。
約14:6 耶稣说、我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。
徒4:32 那许多信的人、都是一心一意的、没有一人说、他的东西有一样是自己的、都是大家公用。
4:33 使徒大有能力、见证主耶稣复活.众人也都蒙大恩。
4:34 内中也没有一个缺乏的、因为人人将田产房屋都卖了、把所卖的价银拿来、放在使徒脚前.
4:35 照各人所需用的、分给各人。
賽56:7 因我的殿必称为万民祷告的殿。
路18:41 你要我为你作甚么.他说、主阿、我要能看见。
18:42 耶稣说、你可以看见.你的信救了你了。
18:43 瞎子立刻看见了、就跟随耶稣、一路归荣耀与 神.众人看见这事、也赞美 神。