教会的生活(一) 徒2:37-43

教会是基督徒聚集在一起, 敬拜 神, 团契相交, 学习 神话语的地方。
在教会裡共渡互相激励、造就门徒、和荣耀天父的时光, 就是教会的生活。
初期教会能事工蒸蒸日上, 一次佈道就有三千人加入教会, 这种果效值得我们研究分析。
从徒2:37-42经文裡, 看到初期教会的特色:
一、 单单传讲耶稣是基督, 并祂钉十字架。
二、 恆心遵守使徒的教训。
三、 彼此交接, 过团契的生活。
初期教会固然有一些当代的特色, 但有更多的长处, 值得我们学习。

應用經文
徒2:37 众人听见这话、觉得扎心、就对彼得和其余的使徒说、弟兄们、我们当怎样行。
2:38 彼得说、你们各人要悔改、奉耶稣基督的名受洗、叫你们的罪得赦、就必领受所赐的圣灵.
2:39 因为这应许是给你们、和你们的儿女、并一切在远方的人、就是主我们 神所召来的。
2:40 彼得还用许多话作见证、劝勉他们说、你们当救自己脱离这弯曲的世代。
2:41 于是领受他话的人、就受了洗.那一天、门徒约添了三千人.
2:42 都恒心遵守使徒的教训、彼此交接、擘饼、祈祷。
2:43 众人都惧怕.使徒又行了许多奇事神迹。
2:44 信的人都在一处、凡物公用.
2:45 并且卖了田产家业、照各人所需用的分给各人。
2:46 他们天天同心合意恒切的在殿里、且在家中擘饼、存着欢喜诚实的心用饭、
2:47 赞美 神、得众民的喜爱。主将得救的人、天天加给他们。
申32:5 这乖僻弯曲的世代、向他行事邪僻、有这弊病、就不是他的儿女。
徒1:21 所以主耶稣在我们中间始终出入的时候、
1:22 就是从约翰施洗起、直到主离开我们被接上升的日子为止、必须从那常与我们作伴的人中、立一位与我们同作耶稣复活的见证。
約14:26 但保惠师、就是父因我的名所要差来的圣灵、他要将一切的事、指教你们、并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。
約一1:3 我们将所看见、所听见的、传给你们、使你们与我们相交、我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的.