勝過試探(三) 太4:1-11

试探是从撒但来的试验, 其动机是邪恶的、毁灭性的, 为的是使 神的儿女犯罪。
撒但第一次试探主耶稣, 是藉着人在肉体、物慾上的软弱, 第二次用 神的话来试探人在属灵方面的软弱, 结果牠都被主耶稣用 神的话击败了。
可是撒但仍不放弃, 第三次用工作上的成就试探主耶稣, 结果主耶稣又得胜了。
这次主启示我们, 胜过工作成就方面试探的秘诀:
一、 与魔鬼完全撇清, 毫无瓜葛
二、 单一的事奉、敬拜 神
三、 谨慎身份地位的影响力
做主门徒的人要倚靠圣灵, 谨守圣经的真理, 脚踏实地的服事 神, 来荣耀 神。

應用經文
太4:1 当时、耶稣被圣灵引到旷野、受魔鬼的试探。
4:2他禁食四十昼夜、后来就饿了。
4:3那试探人的进前来、对他说、你若是 神的儿子、可以吩咐这些石头变成食物。
4:4耶稣却回答说、经上记着说、『人活着、不是单靠食物、乃是靠 神口里所出的一切话。』
4:5魔鬼就带他进了圣城、叫他站在殿顶上、〔顶原文作翅〕
4:6对他说、你若是 神的儿子、可以跳下去.因为经上记着说、『主要为你吩咐他的使者、用手托着你、免得你的脚碰在石头上。』
4:7耶稣对他说、经上又记着说、『不可试探主你的 神。』
4:8魔鬼又带他上了一座最高的山、将世上的万国、与万国的荣华、都指给他看、
4:9对他说、你若俯伏拜我、我就把这一切都赐给你。
4:10耶稣说、撒但退去吧。〔撒但就是抵挡的意思乃魔鬼的别名〕因为经上记着说、『当拜主你的 神、单要事奉他。』
4:11于是魔鬼离了耶稣、有天使来伺候他。
啟11:15第七位天使吹号、天上就有大声音说、世上的国、成了我主和主基督的国.他要作王、直到永永远远。
太8:20 耶稣说、狐狸有洞、天空的飞鸟有窝、人子却没有枕头的地方。
林後6:14 你们和不信的原不相配、不要同负一轭.义和不义有甚么相交呢.光明和黑暗有甚么相通呢.
6:15基督和彼列〔彼列就是撒但的别名〕有甚么相和呢.
太7:13 你们要进窄门.因为引到灭亡、那门是宽的、路是大的、进去的人也多。
申6:13 你要敬畏耶和华你的 神、事奉他、指着他的名起誓。
6:14不可随从别神、就是你们四围国民的神.