圆满婚姻的支柱(三)

箴言5:15-21

婚姻要美满,夫妻双方都要努力经营。 要有委身的决心,在 神面前珍爱、顾惜对方,一辈子不分离。

经营婚姻就是要不断的维持、坚固婚姻的四根支柱; 安全感、沟通、及珍惜的心。

路得,波阿斯都是有珍惜心的人,他们的婚姻也得到 神大大的赐福。

有珍惜心的三方面表现:

一、 愿意花时间共处

二、 质与量能并重

三、 愿意付出代价

夫妻的姻缘要珍惜,并要时时思想二人世界的好处:

劳碌有果效、会互相扶持、能互相安慰、可同力抵挡外来攻击。

 

應用經文

箴5:15  你要喝自己池中的水、饮自己井里的活水。

5:16 你的泉源岂可涨溢在外.你的河水岂可流在街上.

5:17 惟独归你一人、不可与外人同用。

5:18 要使你的泉源蒙福.要喜悦你幼年所娶的妻。

5:19 他如可爱的麀鹿、可喜的母鹿.愿他的胸怀、使你时时知足.他的爱情、使你常常恋慕。

路1:16   路得说、不要催我回去不跟随你、你往那里去、我也往那里去.你在哪里住宿、我也在那里住宿.你的国就是我的国、你的 神就是我的 神.

1:17 你在那里死、我也在那里死、也葬在那里.除非死能使你我相离、不然、愿耶和华重重地降罚与我。

2:8    波阿斯对路得说、女儿阿、听我说、不要往别人田里拾取麦穗、也不要离开这里、要常与我使女们在一处。

2:9    我的仆人在那块田收割、你就跟着他们去、我已经吩咐仆人不可欺负你、你若渴了、就可以到器皿那里喝仆人打来的水。

2:11 波阿斯回答说、自从你丈夫死后、凡你向婆婆所行的、并你离开父母和本地、到素不认识的民中、这些事人全都告诉我了。

2:12 愿耶和华照你所行的赏赐你、你来投靠耶和华以色列 神的翅膀下、愿你满得他的赏赐。

2:15 他起来又拾取麦穗、波阿斯吩咐仆人说、他就是在捆中拾取麦穗也可以容他、不可羞辱他。

2:16 并要从捆里抽出些来、留在地下任他拾取、不可叱吓他。

傳4:9         两个人总比一个人好、因为二人劳碌同得美好的果效。

4:10 若是跌倒、这人可以扶起他的同伴.若是孤身跌倒、没有别人扶起他来、这人就有祸了。

4:11 再者、二人同睡、就都暖和.一人独睡、怎能暖和呢。

4:12 有人攻胜孤身一人、若有二人便能敌挡他.三股合成的绳子、不容易折断。