當孝敬父母

 

弗6:1-3

    华人对於 『基督教不重视孝道』 的误解其来有自, 主要是 在文化认知的落差。

    中国的祭祖观念是来自儒家、道教、佛教的混合体, 千年下 来成为中国文化的正统。

    其实孝顺父母在圣经新、旧约都有教导。

    箴言要『儿女使父母欢喜快乐』, 就是在尽孝道。

    主耶稣在十字架上, 把母亲托付给使徒约翰, 就是一種孝心 的表现。

    只要基督徒人人竭尽孝道, 世人看到了, 自然就会改观。

 

應用經文

    弗6:1  你们作儿女的、要在主里听从父母、这是理所当然的。

    6:2   要孝敬父母、使你得福、在世长寿.这是第一条带应许  的诫命。

    申21:18   人若有顽梗悖逆的儿子、不听从父母的话、他们    虽惩治他、他仍不听从。

    21:19  父母就要抓住他、将他带到本地的城门、本城的长老那 里.

    21:20  对长老说、我们这儿子顽梗悖逆、不听从我们的话、是 贪食好酒的人。

    21:21  本城的众人就要用石头将他打死.这样就把那恶从你们 中间除掉.以色列众人都要听见害怕。

    申5:16当照耶和华你 神所吩咐的、孝敬父母、使你得福、   并使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上、得以长久。

    箴23:25   你要使父母欢喜.使生你的快乐。

    太19:19   当孝敬父母.又当爱人如己。

    約19:25   站在耶稣十字架旁边的、有他母亲、与他母亲的    姊妹、并革罗罢的妻子马利亚、和抹大拉的马利亚。

    19:26  耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边、就对他母亲   说、母亲、〔原文作妇人〕看你的儿子。

    19:27  又对那门徒说、看你的母亲。从此那门徒就接他到自己 家里去了。