04/20/14

马利亚的见证 约20:1-18

主耶稣死后三天复活, 是一件惊天动地的大事!
主的复活等于向世人宣告, 祂为人类赎罪的工作已经完成, 并且蒙神悦纳。
马利亚首先见证了主的复活, 其中的经过让人特别感动。
一、 她最早来到主的墓前
二、 她仍逗留在墓外哭泣
三、 她看到墓里两位天使
四、 她蒙主单独向她显现
马利亚的见证细腻、感人, 让世世代代的信徒, 都因她得到爱主激励。

應用經文
約20:1 七日的第一日清早、天还黑的时候、抹大拉的马利亚来到坟墓那里、看见石头从坟墓挪开了.
20:2 就跑来见西门彼得、和耶稣所爱的那个门徒、对他们说、有人把主从坟墓里挪了去、我们不知道放在那里。
20:3 彼得和那门徒就出来、往坟墓那里去。
20:4 两个人同跑、那门徒比彼得跑得更快、先到了坟墓.
20:5 低头往里看、就见细麻布还放在那里.只是没有进去。
20:6 西门彼得随后也到了、进坟墓里去、就看见细麻布还放在那里.
20:7 又看见耶稣的裹头巾、没有和细麻布放在一处、是另在一处卷着。
20:8 先到坟墓的那门徒也进去、看见就信了。
20:9 因为他们还不明白圣经的意思、就是耶稣必要从死里复活。
20:10 于是两个门徒回自己的住处去了。
20:11 马利亚却站在坟墓外面哭.哭的时候、低头往坟墓里看、
20:12 就见两个天使、穿着白衣、在安放耶稣身体的地方坐着、一个在头、一个在脚。
20:13 天使对他说、妇人、你为甚么哭。他说、因为有人把我主挪了去、我不知道放在那里。
20:14 说了这话、就转过身来、看见耶稣站在那里、却不知道是耶稣。
20:15 耶稣问他说、妇人、为甚么哭、你找谁呢。马利亚以为是看园的、就对他说、先生、若是你把他移了去、请告诉我、你把他放在那里、我便去取他。
20:16 耶稣说、马利亚。马利亚就转过来、用希伯来话对他说、拉波尼.(拉波尼就是夫子的意思。)
20:17 耶稣说、不要摸我.因我还没有升上去见我的父.你往我弟兄那里去、告诉他们说、我要升上去、见我的父、也是你们的父.见我的 神、也是你们的 神。
20:18 抹大拉的马利亚就去告诉门徒说、我已经看见了主.他又将主对他说的这话告诉他们。
林前15:14 若基督没有复活、我们所传的便是枉然、你们所信的也是枉然。
15:15 并且明显我们是为 神妄作见证的.因我们见证 神是叫基督复活了.若死人真不复活、 神也就没有叫基督复活了。
15:16 因为死人若不复活、基督也就没有复活了。
15:17 基督若没有复活、你们的信便是徒然.你们仍在罪里。
15:18 就是在基督里睡了的人也灭亡了。
15:19 我们若靠基督、只在今生有指望、就算比众人更可怜。
約14:21 有了我的命令又遵守的、这人就是爱我的.爱我的必蒙我父爱他、我也要爱他、并且要向他显现。

Share
04/20/14

会友与教会关怀

  1. 今天是复活节主日李逸灵姐妹将要接受浸礼, 归于主的名下。请为她在主里的成长祷告。主日崇拜后有特别午餐请大家留步参加午餐是几位会众爱心的奉献愿神赐福给他们下午的主日学暂停一次。
  2. 渥太華基督教國語聯合培靈會將於5月2-4日在主恩宣道會舉行(4 Thorncliff ) 。培靈會由本地眾華人教會組成的國語聯合事工委員會主辦,榮幸地請到李秀全牧師 (Rev. Morley S Lee) 做大會講員。
  3. 本次週末培靈會的信息主題為: 突破與更新 。三個晚上的培靈信息分別是:信仰的更新 (5月2日晚7:30-9:30), 合一的更新 (5月3日晚7:30-9:30), 事奉的更新 (5月4日晚7:30-9:30)。聚會免費入場﹐三個晚上均有專門兒童節目和看顧﹐會後備有茶點招待,歡迎參加。李牧师另有專題講座和座談會 (不設兒童看顧): 5月3日下午(星期六 2:00-4:00 pm) 講座 『四思而後言』, 李牧师並於主日在本會證道。
  4. 李智弟兄最近申请到在今年暑期参加Power to Change组织的团队到东亚去短宣, 任何人愿意支持李智弟兄的短宣之行请在奉献支票及信封上注明 “为李智弟兄的短宣”。
  5. 春季大扫除又要开始了! 欢迎大家在本周六(4/26), 10:00AM-2:00PM来到教会一起作清洁卫生的工作, 教会將招待午餐。
Share
04/13/14

弥赛亚荣耀入城 约12:12-19

主耶稣在最后一次的进入圣城耶路撒冷, 祂的作风和以前完全不一样。
祂要趁着逾越节, 向所有的人宣告, 祂的弥赛亚身份, 祂就是他们的王。
从今天的经文, 可以看到主耶稣这位君主的特点:
一、 祂是神差来的君王
二、 祂是和平的君王
三、 祂是仁慈的君王
四、 祂是勇敢的君王
主耶稣荣耀的进圣城耶路撒冷, 展現了祂的君王身份。 不但轰动了全城的人, 也震撼了祭司长和法利赛人, 使他们更加决心要杀害耶稣。

應用經文
約12:12 第二天有许多上来过节的人、听见耶稣将到耶路撒冷、
12:13 就拿着棕树枝、出去迎接他、喊着说、和散那、奉主名来的以色列王、是应当称颂的。
12:14 耶稣得了一个驴驹、就骑上.如经上所记的说、
12:15 『锡安的民哪、〔民原文作女子〕不要惧怕、你的王骑着驴驹来了。』
12:16 这些事门徒起先不明白.等到耶稣得了荣耀以后、才想起这话是指着他写的、并且众人果然向他这样行了。
12:17 当耶稣呼唤拉撒路叫他从死复活出坟墓的时候、同耶稣在那里的众人、就作见证。
12:18 众人因听见耶稣行了这神迹、就去迎接他。
12:19 法利赛人彼此说、看哪、你们是徒劳无益、世人都随从他去了。
太21:8 众人多半把衣服铺在路上.还有人砍下树枝来铺在路上。
詩118:25 耶和华阿、求你拯救.耶和华阿、求你使我们亨通。
118:26 奉耶和华名来的、是应当称颂的.我们从耶和华的殿中、为你们祝福。
亞9:9 锡安的民哪、应当大大喜乐.耶路撒冷的民哪、应当欢呼.看哪、你的王来到你这里.他是公义的、并且施行拯救、谦谦和和的骑着驴、就是骑着驴的驹子。
約18:36 耶稣回答说、我的国不属这世界.我的国若属这世界、我的臣仆必要争战、使我不至于被交给犹太人.只是我的国不属这世界。
賽35:4 看哪、你们的 神必来报仇、必来施行极大的报应、他必来拯救你们。
35:5 那时瞎子的眼必睁开、聋子的耳必开通。
35:6 那时瘸子必跳跃像鹿、哑巴的舌头必能歌唱.

Share
04/13/14

会友与教会关怀

  1. 耶稣受难日及复活节即将来临, 传统里有预苦期, 让我们基督徒以禁食、悔改、默想、及灵修来预备好自己的心。在复活节时能专一地纪念主耶稣基督, 祂为拯救我们所受的痛苦、牺牲, 祂的生、死、埋葬、和复活的意义。周五受难日(4月18日)晚7:30, 教会將有特别聚会, 欢迎大家参加。
  2. 渥太華基督教國語聯合培靈會將於5月2-4日在主恩宣道會舉行(4 Thorncliff ) 。培靈會由本地眾華人教會組成的國語聯合事工委員會主辦,榮幸地請到李秀全牧師 (Rev. Morley S Lee) 做大會講員。
  3. 本次週末培靈會的信息主題為: 突破與更新 。三個晚上的培靈信息分別是:信仰的更新 (5月2日晚7:30-9:30), 合一的更新 (5月3日晚7:30-9:30), 事奉的更新 (5月4日晚7:30-9:30)。 聚會免費入場﹐三個晚上均有專門兒童節目和看顧﹐會後備有茶點招待,歡迎參加。李牧师另有專題講座和座談會 (不設兒童看顧): 5月3日下午(星期六 2:00-4:00 pm) 講座 『四思而後言』, 5月5日上午 (星期一 9:30-11:30 am)與牧者傳道教會長執同工座談 『教會與宣教』。
  4. 李智弟兄最近申请到在今年暑期参加Power to Change组织的团队到东亚去短宣, 请大家在祷告里纪念他全程的平安, 并求 神供应他旅程中一切的需要。
Share