10/20/13

会友与教会关怀

  1.  感谢 神!上主日的感恩敬拜圆满的结束。会众享受了丰富美味的午餐。感恩见证会的分享, 使参加的人都深受感动。周一的赏枫叶活动有三十多人参加, 感谢 神赐下好天感气, 使大家尽兴。
  2.  十月是宣教月, 教会以來鼓励会众重视普世宣教的需要。 除主日信息外,10月25-27日特别邀请『华传』的加拿大办事处主任,  李传颂牧师来传讲的信息是“走出去”。
  3. 教会的人事小组将于下主日(10/27)召开例会。如果会众对二位牧师及卫生人员有意見, 请向小组成员王鼎昌弟兄、易珊红姊妹、及梁毅弟兄反映。
  4. 教会将要整修大门前的水泥走道, 须要几位弟兄在周六一天做好。愿意出力的弟兄, 请向张牧师报名, 让我们选择最适合的周六开工。
  5. 教会需要几位弟兄姊妹做厨房总管, 轮流來管理主日午餐准备的工作。有负担的弟兄姊妹请向张师母报名。
Share
10/20/13

信徒宣教的行动 赛6:1-8

宣教是 神的旨意; 教会的推动和栽培; 及信徒个人的行动。
个人的行动从回应呼召、装备自己、及勇敢的踏出宣教的第一步, 这需要一段漫长的时间。
宣教士应具备的三个特质:
一、 愿意谦卑顺服, 与 神有美好的关係。
二、 有深刻的蒙召感、使命感。
三、 有坚毅的心志, 和积极的态度。
四、 有智慧和能力, 适应不同的环境。
只要清楚是 神的呼召, 神必负责到底。然而人仍要以信心, 忠心的服事 神。

應用經文

賽6:1 当乌西雅王崩的那年、我见主坐在高高的宝座上.他的衣裳垂下、遮满圣殿。
6:2 其上有撒拉弗侍立.各有六个翅膀.用两个翅膀遮脸、两个翅膀遮脚、两个翅膀飞翔.
6:3 彼此呼喊说、圣哉、圣哉、圣哉、万军之耶和华.他的荣光充满全地。
6:4 因呼喊者的声音、门槛的根基震动、殿充满了烟云。
6:5 那时我说、祸哉、我灭亡了.因为我是嘴唇不洁的人、又住在嘴唇不洁的民中.又因我眼见大君王万军之耶和华。
6:6 有一撒拉弗飞到我跟前、手里拿着红炭、是用火剪从坛上取下来的.
6:7 将炭沾我的口、说、看哪、这炭沾了你的嘴.你的罪孽便除掉、你的罪恶就赦免了。
6:8 我又听见主的声音说、我可以差遣谁呢、谁肯为我们去呢.我说、我在这里、请差遣我。
腓2:5 你们当以基督耶稣的心为心。
2:6 他本有 神的形像、不以自己与 神同等为强夺的.
2:7 反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式.
2:8 既有人的样子、就自己卑微、存心顺服、以至于死、且死在十字架上。
太10:16 我差你们去、如同羊进入狼群、所以你们要灵巧像蛇、驯良像鸽子。
10:17 你们要防备人.因为他们要把你们交给公会、也要在会堂里鞭打你们.
10:18 并且你们要为我的缘故、被送到诸侯君王面前、对他们和外邦人作见证。
10:19 你们被交的时候、不要思虑怎样说话、或说甚么话.到那时候、必赐给你们当说的话。
林前3:5 亚波罗算甚么.保罗算甚么.无非是执事、照主所赐给他们各人的、引导你们相信。
3:6 我栽种了、亚波罗浇灌了.惟有 神叫他生长。
3:7 可见栽种的算不得甚么、浇灌的也算不得甚么.只在那叫他生长的 神。
3:8 栽种的和浇灌的都是一样.但将来各人要照自己的工夫、得自己的赏赐。

Share
10/13/13

会友与教会关怀

  1. 明天(10/14)是加拿大感恩节教会有赏枫叶活动。 今天教会有预备感恩午餐, 及饭后感恩见证会。敬拜结束后请大家留步, 一起享受并见证 神丰盛的恩典和预备。
  2. 教会将订十月为宣教月, 以鼓励会众重视普世宣教的需要。 除主日信息外,10月25-27日特别邀请『华传』的加拿大办事处主任, 李传颂牧师来传讲的信息是“走出去”。
  3. 聖誕節即將來到, 任何人願意在這佳節受浸歸在主名下的, 請向張牧師連絡, 以開始上受洗課程。
  4. 教会需要几位弟兄姊妹做厨房总管, 轮流來管理主日午餐准备的工作。有负担的弟兄姊妹请向张师母报名。
  5. 教会将要整修大门前的水泥走道, 须要几位弟兄在周六一天做好。愿意出力的弟兄, 请向张牧师报名, 让我们选择最适合的周六开工。
Share
10/13/13

教会宣教的职责 太11:28; 16:24-25; 28:19-20

耶稣基督颁布宣教的大使命, 是对十一位使徒的『小群』, 也就是教会的初期雏型。
主耶稣的教训中有三个词, 能表达主与教会及大使命的关係。
一﹑『来』邀请前来。
二﹑『跟从』学习跟从基督。
三﹑『去』差遣出去。
人必须『来』到主前才能『跟从』主, 在跟从中受造就后, 才能被差遣出『去』。而这些事工都是教会的职责範圍。

應用經文
太11:28 凡劳苦担重担的人、可以到我这里来、我就使你们得安息。
16:24 于是耶稣对门徒说、若有人要跟从我、就当舍己、背起他的十字架、来跟从我。
16:25 因为凡要救自己生命的、必丧掉生命.凡为我丧掉生命的、必得着生命。
28:18 耶稣进前来、对他们说、天上地下所有的权柄、都赐给我了。
28:19 所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗.
28:20 凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了。
弗5:23 基督是教会的头.他又是教会全体的救主。
林前12:27 你们就是基督的身子、并且各自作肢体。
羅10:13 因为『凡求告主名的、就必得救。』
10:14 然而人未曾信他、怎能求他呢.未曾听见他、怎能信他呢.没有传道的、怎能听见呢。
10:15 若没有奉差遣、怎能传道呢.如经上所记、『报福音传喜信的人、他们的脚踪何等佳美。』
可12:30 你要尽心、尽性、尽意、尽力、爱主你的 神。
太9:36 他看见许多的人、就怜悯他们.因为他们困苦流离、如同羊没有牧人一般。
9:37 于是对门徒说、要收的庄稼多、作工的人少.
9:38 所以你们当求庄稼的主、打发工人出去、收他的庄稼。

Share
10/6/13

会友与教会关怀

  1. 感谢 神的引领, 在上周三晚的布道大会中有李晖、杨铭、及孙畅三位弟兄回应呼召, 要一生追随主。请为他们早日受洗, 及主里的成长代祷。
    教会将订十月为宣教月, 以鼓励会众重视普世宣教的需要。 除主日信息外,10月25-27日特别邀请『华传』的加拿大办事处主任, 李传颂牧师来传讲的信息是“走出去”。
    聖誕節即將來到, 任何人願意在這佳節受浸歸在主名下的, 請向張牧師連絡, 以開始上受洗課程。
  2. 下主日(10/13)教会将举办感恩节午餐及饭后感恩见证会。有些家庭会提供传统的感恩节饭食, 没有被通知的家庭或单身, 可选择带水果(葡萄﹑草莓﹑瓜类)或甜点, 学生不必带食物, 有疑问请找张师母。
Share
10/6/13

神的宣教心意 约一1:5; 4:9-10; 4:16

『宣教是指超越地域或超越文化的传福音行动』林安国牧师
神的两种属性启示了 神的性格和作为, 也成为宣教使命的主要根据。
一、 神是光代表 神的圣洁公义。
二、 神是爱代表 神的怜悯慈悲。
『圣洁公义』与『怜悯慈悲』本不能两全其美, 但是 神差遣神子耶稣基督成就的挽回祭, 代赎了人的罪。
主耶稣基督也同样的差遣使徒及信徒, 传扬悔改的福音。
神呼召人参与地上的事工, 包括宣教, 是 神作为一贯的法则。

應用經文
約一1:5 神就是光、在他毫无黑暗.这是我们从主所听见、又报给你们的信息。
4:9 神差他独生子到世间来、使我们借着他得生、 神爱我们的心、在此就显明了。
4:10 不是我们爱 神、乃是 神爱我们、差他的儿子、为我们的罪作了挽回祭、这就是爱了。
4:16 神爱我们的心、我们也知道也信。 神就是爱.住在爱里面的、就是住在 神里面、 神也住在他里面。
徒1:8 但圣灵降临在你们身上、你们就必得着能力.并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚、直到地极、作我的见证。
約一1:5 神就是光、在他毫无黑暗.这是我们从主所听见、又报给你们的信息。
4:9 神差他独生子到世间来、使我们借着他得生、 神爱我们的心、在此就显明了。
4:10 不是我们爱 神、乃是 神爱我们、差他的儿子、为我们的罪作了挽回祭、这就是爱了。
4:16  神爱我们的心、我们也知道也信。 神就是爱.住在爱里面的、就是住在 神里面、 神也住在他里面。
耶31:3 古时耶和华向以色列显现、说、我以永远的爱、爱你、因此我以慈爱、吸引你。
彼後3:9 主所应许的尚未成就、有人以为他是耽延.其实不是耽延、乃是宽容你们、不愿有一人沉沦、乃愿人人都悔改。
羅3:23 因为世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。
3:24 如今却蒙 神的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。
3:25 神设立耶稣作挽回祭、是凭着耶稣的血、借着人的信、要显明 神的义.因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪.

Share