09/29/13

会友与教会关怀

  1. 渥太华国语联合布道大会在渥太华华人宣道会 (22 Eccles Street, Ottawa, ON)今晚是最后一堂信息:“活在永生 – 人心未曾想到”。由洪予健牧师领会。欢迎大家邀请未信的亲朋好友参加。
  2. 教会将订十月为宣教月, 以鼓励会众重视普世宣教的需要。 除主日信息外,10月25-27日特别邀请『华传』的加拿大办事处主任, 李传颂牧师来传讲的信息是“走出去”。
  3. 聖誕節即將來到, 任何人願意在這佳節受浸歸在主名下的, 請向張牧師連絡, 以開始上受洗課程。
  4. 负责教会物业部门整理出一些灯具、风扇、电视、及一些会友赠予的衣物等,都放在教会前厅,请大家自由取去。
Share
09/29/13

胜过试探(一) 太4:1-11

试探是人在生命中所面临的从外来的困难、逼迫、和攻击及内在的罪恶、私慾的引诱。
圣经里原文只有试验, 中文圣经翻译从 神来的是试炼; 从撒但来的是试探。
主耶稣的话, 启示我们胜过肉体试探的秘诀:
一、 要正确地认识自己的生命
二、 要坚定地持守人生的目的
三、 要竭力地信靠 神的话语
信靠 神的话, 必可胜过试探。既可荣耀 神, 也可得到 神的赐福。

應用經文
太4:1 当时、耶稣被圣灵引到旷野、受魔鬼的试探。
4:2 他禁食四十昼夜、后来就饿了。
4:3 那试探人的进前来、对他说、你若是 神的儿子、可以吩咐这些石头变成食物。
4:4 耶稣却回答说、经上记着说、『人活着、不是单靠食物、乃是靠 神口里所出的一切话。』
4:5 魔鬼就带他进了圣城、叫他站在殿顶上
4:6 对他说、你若是 神的儿子、可以跳下去.因为经上记着说、『主要为你吩咐他的使者、用手托着你、免得你的脚碰在石头上。』
4:7 耶稣对他说、经上又记着说、『不可试探主你的 神。』
4:8 魔鬼又带他上了一座最高的山、将世上的万国、与万国的荣华、都指给他看、
4:9 对他说、你若俯伏拜我、我就把这一切都赐给你。
4:10 耶稣说、撒但退去吧因为经上记着说、『当拜主你的 神、单要事奉他。』
4:11 于是魔鬼离了耶稣、有天使来伺候他。
路1:37 因为出于 神的话、没有一句不带能力的。
申8:3 他苦炼你、任你饥饿、将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃、使你知道人活着、不是单靠食物、乃是靠耶和华口里所出的一切话。
林前6:20 因为你们是重价买来的.所以要在你们的身子上荣耀 神。
羅5:11 不但如此、我们既借着我主耶稣基督、得与 神和好、也就借着他、以 神为乐。
申30:9 你若听从耶和华你 神的话、谨守这律法书上所写的诫命、律例、又尽心尽性归向耶和华你的 神、他必使你手里所办的一切事、并你身所生的、牲畜所下的、地土所产的、都绰绰有余.因为耶和华必再喜悦你、降福与你、像从前喜悦你列祖一样。

Share
09/22/13

会友与教会关怀

  1. 渥太华国语联合布道大会将于9月27-29日在渥太华华人宣道会 (22 Eccles Street, Ottawa, ON)举行。由洪予健牧師领会。主题是《永恒的呼唤》。三个晚上(7:30)的布道分题分别是:周五:“认识永生 – 眼睛未曾看见”,周六:“进入永生 – 耳朵未曾听见”, 周日:“活在永生 – 人心未曾想到”,并且有专设儿童节目。另外,周六下午2:00-4:00有专题讲座:“从三维视角看教会的建造”,无儿童节目。详细请参阅墙报。欢迎大家参加。
  2. 教会将订十月为宣教月, 以鼓励会众重视普世宣教的需要。 除主日信息外,10月25-27日特别邀请『华传』的加拿大办事处主任, 李传颂牧师来传讲的信息是“走出去”。
  3. 聖誕節即將來到, 任何人願意在這佳節受浸歸在主名下的, 請向張牧師連絡, 以開始上受洗課程。
  4. 负责教会物业部门整理出一些灯具、风扇、电视、及一些会友赠予的衣物等,都放在教会前厅,请大家自由取去。
Share
09/22/13

圆满婚姻的支柱(四)

婚姻的四根支柱; 安全感、沟通、珍惜的心、及彼此支持体谅。
夫妻俩各方面的差异, 使几十年能够携手同行, 是一件很不容易的事!
彼此支持体谅的教训, 可以免去大部份的冲突。
一、 彼此支持
二、 互相饶恕
三、 在主里不断的成长
只有以基督为中心的家庭, 婚姻的四根支柱才会坚固, 婚姻才会美满。

應用經文

林前7:15 神召我们原是要我们和睦。
7:16 你这作妻子的、怎么知道不能救你的丈夫呢.你这 作丈夫的、怎么知道不能救你的妻子呢。
7:17 只要照主所分给各人的、和 神所召各人的而行。 我吩咐各教会都是这样。

撒上18:1 大卫对扫罗说完了话、约拿单的心、与大卫的 心、深相契合.约拿单爱大卫、如同爱自己的性命。
18:2 那日扫罗留住大卫、不容他再回父家。
18:3 约拿单爱大卫如同爱自己的性命、就与他结盟。
18:4 约拿单从身上脱下外袍、给了大卫、又将战衣、刀、 弓、腰带、都给了他。

西3:13 倘若这人与那人有嫌隙、总要彼此包容、彼此饶 恕.主怎样饶恕了你们、你们也要怎样饶恕人。

西3:1 所以你们若真与基督一同复活、就当求在上面的 事.那里有基督坐在 神的右边。
3:2 你们要思念上面的事、不要思念地上的事。

伯1:5 筵宴的日子过了、约伯打发人去叫他们自洁.他清 早起来、按着他们众人的数目献燔祭.因为他说、恐怕我儿 子犯了罪、心中弃掉 神。约伯常常这样行。

Share
09/15/13

應用經文

雅3:3 我们若把嚼环放在马嘴里、叫他顺服、就能调动他的全身。4看哪、船只虽然甚大、又被大风催逼、只用小小的舵、就随着掌舵的意思转动。5这样、舌头在百体里也是最小的、却能说大话。看哪、最小的火、能点着最大的树林.6舌头就是火、在我们百体中、舌头是个罪恶的世界、能污秽全身、也能把生命的轮子点起来.并且是从地狱里点着的。
7各类的走兽、飞禽、昆虫、水族、本来都可以制伏、也已经被人制伏了.8惟独舌头没有人能制伏、是不止息的恶物.满了害死人的毒气。
9我们用舌头颂赞那为主为父的、又用舌头咒诅那照着 神形像被造的人.10颂赞和咒诅从一个口里出来、我的弟兄们、这是不应当的。

诗89:34 我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。

可11:23 我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里。他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。

罗 10:9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。

结 36:26 我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。

帖前5:23 愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。

林后5:2 我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。

书1:8 这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

罗10:17 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

来11:1 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

可11:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

撒上17:46 今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头,又将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟,地上的野兽吃,使普天下的人都知道以色列中有神。

创11:6 耶和华说,看哪,他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既作起这事来,以后他们所要作的事就没有不成就的了。

数13:32 探子中有人论到所窥探之地,向以色列人报恶信,说,我们所窥探,经过之地是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。
33 我们在那里看见亚衲族人,就是伟人。他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样。据他们看,我们也是如此。

弗1:3 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。

Share
09/15/13

会友与教会关怀

  1. 渥太华国语联合布道大会将于9月27-29日在渥太华华人宣道会 (22 Eccles Street, Ottawa, ON)举行。由洪予健牧師领会。主题是《永恒的呼唤》。三个晚上(7:30)的布道分题分别是:周五:“认识永生 – 眼睛未曾看见”,周六:“进入永生 – 耳朵未曾听见”, 周日:“活在永生 – 人心未曾想到”,并且有专设儿童节目。另外,周六下午2:00-4:00有专题讲座:“从三维视角看教会的建造”,无儿童节目。详细请参阅墙报。欢迎大家参加。
  2. Fuller牧师已經平安的從非洲宣教工場回到渥太華, 感謝 神全程的引領和保守。 他將會在十月底的宣教年會上, 和大家分享他在非洲的經歷。
  3. 上周六成功地在Britannia Park举行一次烤肉郊游活动。感谢神为我们预备了良好的天气,并保守郊游顺利的进行,此次参加人数约五十人。
  4. 教会将订十月为宣教月, 以鼓励会众重视普世宣教的需要。 除主日信息外,10月25-27日有邀请特别讲员来传讲重要信息。
Share
09/11/13

圆满婚姻的支柱(三)

箴言5:15-21

婚姻要美满,夫妻双方都要努力经营。 要有委身的决心,在 神面前珍爱、顾惜对方,一辈子不分离。

经营婚姻就是要不断的维持、坚固婚姻的四根支柱; 安全感、沟通、及珍惜的心。

路得,波阿斯都是有珍惜心的人,他们的婚姻也得到 神大大的赐福。

有珍惜心的三方面表现:

一、 愿意花时间共处

二、 质与量能并重

三、 愿意付出代价

夫妻的姻缘要珍惜,并要时时思想二人世界的好处:

劳碌有果效、会互相扶持、能互相安慰、可同力抵挡外来攻击。

 

應用經文

箴5:15  你要喝自己池中的水、饮自己井里的活水。

5:16 你的泉源岂可涨溢在外.你的河水岂可流在街上.

5:17 惟独归你一人、不可与外人同用。

5:18 要使你的泉源蒙福.要喜悦你幼年所娶的妻。

5:19 他如可爱的麀鹿、可喜的母鹿.愿他的胸怀、使你时时知足.他的爱情、使你常常恋慕。

路1:16   路得说、不要催我回去不跟随你、你往那里去、我也往那里去.你在哪里住宿、我也在那里住宿.你的国就是我的国、你的 神就是我的 神.

1:17 你在那里死、我也在那里死、也葬在那里.除非死能使你我相离、不然、愿耶和华重重地降罚与我。

2:8    波阿斯对路得说、女儿阿、听我说、不要往别人田里拾取麦穗、也不要离开这里、要常与我使女们在一处。

2:9    我的仆人在那块田收割、你就跟着他们去、我已经吩咐仆人不可欺负你、你若渴了、就可以到器皿那里喝仆人打来的水。

2:11 波阿斯回答说、自从你丈夫死后、凡你向婆婆所行的、并你离开父母和本地、到素不认识的民中、这些事人全都告诉我了。

2:12 愿耶和华照你所行的赏赐你、你来投靠耶和华以色列 神的翅膀下、愿你满得他的赏赐。

2:15 他起来又拾取麦穗、波阿斯吩咐仆人说、他就是在捆中拾取麦穗也可以容他、不可羞辱他。

2:16 并要从捆里抽出些来、留在地下任他拾取、不可叱吓他。

傳4:9         两个人总比一个人好、因为二人劳碌同得美好的果效。

4:10 若是跌倒、这人可以扶起他的同伴.若是孤身跌倒、没有别人扶起他来、这人就有祸了。

4:11 再者、二人同睡、就都暖和.一人独睡、怎能暖和呢。

4:12 有人攻胜孤身一人、若有二人便能敌挡他.三股合成的绳子、不容易折断。

Share
09/10/13

《子女心、父母情》—用圣经真理教导儿女

点击下载:

子女心,父母情

 

前言:

神的荐信

“你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写成的;不是写在石版上,乃是写在心版上。”(林后三3)

 

这段圣经告诉我们,神会藉着一些人,来向另一些人推荐他的仆人或工作。现在让我告诉您,神如何向我推荐这本书。他也要藉着我向您推荐这本书。

这本书的英文版在美国发行不久后,我所熟识的一位美国姊妹就和我分享,她如何因着书中的教导受益,如何和她的青少年的儿子抱头痛哭,愿意在引导儿子的路上从“心”开始,重新出发。不久后我也读了这本书,深深感到作者代表神向父母呼吁,要用神的眼光来看待儿女的天性和需要,用神的命令来检视管教儿女的目标,用神的方法来引导他们长大成人,成为神心意中的人。这本书里所有的观察、论点、方法都是以神为中心,非常不同于其他教养儿女的书,他们大多以儿女为中心,或以父母为中心。

我满心感谢赞美神把这样的书赐给我们,但是我除了应用在教养自己的儿女,介绍给教会的弟兄姊妹外,还能为神做些什么呢?当时我便起意要翻译本书,但是环境上有些拦阻。

翻译的负担始终在我心上。一个早上,我开车前往教会参加妇女会时,心中再次为翻译的事祷告,求神显明心意并开路,结果当天在妇女会中竟然听到张麟至师母徐宗和介绍这本书,我实在太惊讶了,张师母是怎么听说这本书的?

原来张师母上过崔普博士所教学的基督徒辅导教育基金会和西敏斯特神学院合办的一些列课程,而这本书就是教材之一,她介绍这本书给教会,因为它在教养儿女的观念上,非常合乎圣经的教导。圣灵此时在我的心中大大画了一个肯定的记号。过了不久,教会的妇女会以这本书为蓝本,在中文学校开授教养儿女的讲座。但有些人因为语言障碍而不能阅读本书,我心深感他们的损失,也再次看到中文译本的需要。

赞美神,台福传播中心的同工也在不同的时间、地点听见神的仆人推荐这本好书,圣灵与我们的心同证这是永生神的举荐。目前这本书在美国销售量超过十万本,有五十种以上的文字在翻译之中,原因无他,就是因为他的观点是站在神话语的根基上,所以适合给任何的父母或者辅导,适用于任何状况的孩子。感谢神,相信因着他的恩典,藉着中文译本,神的智慧和祝福也将临到华人的家庭。

 

庞慧修

Share
09/9/13

妻子祷告的力量

下载:妻子祷告的力量

 

箴言31:10-12

  才德的妇人,谁能得着呢,她的价值胜过珍珠。

  她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。

  她一生使丈夫有益无损。

 

力 量

  首先,让我清楚地告诉你妻子祷告的力量不是指那种可以控制你的丈夫的力量,所以不要误解!事实上,这正好相反。它是指放下你自己,放下所有的指责,转而依靠神的力量来改变你自己,你的丈夫,你们的处境,还有你们的婚姻。这力量不是一个给你挥来舞去赶野兽的武器,它是妻子的温和的修补”工具”,妻子应该是渴望去做对的事情,而不是”自以为义”;是专注给予而不是”双方扯平”。妻子的祷告会邀请神的大能进入到你丈夫的生命里而赐福于他,最后也会赐福给你。

  当我的丈夫迈克和我刚结婚的时候,我们之间一直有着许多不同之处,祷告决不是我想到的第一个解决问题的方法。事实上,祷告往往是黔驴技穷的最后招数。我尝试过各种方法,比如争吵,恳求,漠视,逃避,对抗,争论,当然还有最通常的冷战,所有的这些结果都教人失望。过了很久我才明白:凡事先祷告,才有可能避免这些不愉快的结局。

  当你读到这本书时,迈克和我已结婚超过二十五年了。这本身就是奇迹。这样说不是标榜我们自己有多了不起,而是证明了这位信实的神是如何应许了我们祷告。我坦白直到今天我还在不断地学习中。虽然我可能还是错多对少,但我可以毫无保留地告诉你祷告真的有用。

  直到我开始为我们的孩子们祷告时我才意识到怎样真正地为我的丈夫祷告。当我看到为孩子们的祷告产生深刻的效果时,我决意开始为他细致地,热诚地祷告。但是为孩子们祷告容易的多。从我们有了他们的第一天起,就想把最好的一切给他们–毫无条件,毫无保留,全心全意的。但是对自己的丈夫就不是那样简单了–特别是已经结婚一段时间以后。丈夫会伤害你的感情,不为你考虑,不关心你,凌虐,暴躁,疏忽,甚至说出令你心如刀割的话来。他的所做所为会刺伤你,当你为他祷告时那些伤口却在扩大。很显然,你无法让自己照着神要你做的方式祷告,除非你把那些痛苦除掉。

  为丈夫祷告和为孩子祷告不尽相同(虽然看上去很相似),因为你只是孩子们的母亲。神授予我们对孩子的权柄。但我们对丈夫却没有权柄。然而神给我们的权柄”胜过仇敌一切的能力”(路十19),也可以在祷告时破坏敌人的计划。许多在婚姻中发生的困难,实际上都是敌人所筹划的诡计。但我们可以宣告:”我不允许任何事情破坏我们的婚姻。”

  ”当我的丈夫疲劳,失败或被摧残时,我不会在旁边束手观望。”

  ”当我们中产生无形的隔阂时,我不会不管。”

  ”我不会允许困惑,误解,错误的态度和选择推翻我们辛辛苦苦共同的建立起来的生活。”

  ”我不会容忍伤害和不愿宽恕,使我们走向离婚。”你可以坚定站稳,抗拒婚姻中任何负面的影响力,并确知神已经赋予我们权柄来抵抗婚姻中的所有负面影响。

  耶稣说,”凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。”(太十八18),凭此,我们可以建立一个婚姻的保护墙。凭着耶稣的名,你可以止恶扬善。你可以祷告,把一切会控制你丈夫的事物–酗酒,工作狂,懒惰,消沉,软弱,凌虐,焦虑,恐惧或者失败–都交托给神,为他祷告,使他从其中得释放。

且慢!在你将婚姻一笔勾销之前……

  我坦白曾有一度我考虑过分居或离婚。公开此事是很尴尬的,因为我不相信这任何一种方法是解决问题婚姻的最佳答案。我相信神看待离婚的立场。他说离婚是不对的,这样做只有让他忧伤。我最不想做的就是让神忧伤。但我也了解心里的那种绝望,无力,使你无法做出正确的决定。我亲身经历过那种无望,让你想放弃,不再坚持去做正确的事情。我了解那孤寂的折磨,你多么渴望他人来关怀你。我曾是那样痛苦,但又怕死,只希望能逃出痛苦的深渊。因为对明天已没有希望,我了解绝望时的种种想法。我的消极情绪日复一日不断累积,我仿佛觉得分居或离婚似乎是一种充满希望且令人期待的解脱。

  我当时面临的最大的问题,就是丈夫的脾气。孩子们和我是他唯一的发泄对象。他的言语十分尖刻,让我受伤,瘫痪。也不是说我就完全没有过错–恰恰相反,我肯定自己和他一样有许多可指责的地方,但我真的不知道该怎么办。我经常恳求神改变我的丈夫,让他多一点敏感,少一点怒气,多一点喜乐,少一点急躁。但事情仍没有什么变化。难道神没有听到我的苦求吗?还是象我猜疑的那样,他更偏爱我的丈夫?

  好几年就这样过去了,情况仍没有一点起色。终于有一天我实在忍不住,在绝望中,我对神说:”神啊,我再也不能这样生活下去了。我知道您如何看待离婚,但我实在是不能和他再在同一个屋檐下共日了。请您帮助我,我的主。”连着几个小时我手握圣经,激烈地和自己斗争,是否带着孩子一去不复返。我相信正是因为我毫无保留地对神坦白一切挣扎,他向我清楚地显示出我离开他的后果:没有住处,没有经济来源,无法照顾孩子们,没有朋友,更糟的是,离婚将如何影响我的孩子们!这真是一幅最可怕,最无法言传的悲哀景象。如果我离开他,或许会有所解脱,但代价太大。我知道这不是神的计划。

  当我坐在那里时,神感动着我:如果我全心全意将生命交付给他,死了离婚这一条心,把我所有的愿望都交给他,他会教导我如何一生为迈克祷告,如何为他代求,使他成为神的儿子,神会救活我们的婚姻,并祝福我们。如果我们度过这一关,我们的将来肯定比现在分道扬镳要好许多。神告诉我迈克的过去经历造成他现在的脾气,但神会用我做他拯救的工具,如果我愿意的话。对这样的问题很难说我愿意,我哭了很久。但最终当我同意时,许多年来我头一次感到了希望。

  我开始每天为迈克祷告,就象我从未祷告过一样。但是,每次祷告时我先得承认自己的心刚硬。过去那些深痛的伤害,使我无法宽恕他。我不想为他祷告。我不想神祝福他。我只希望神用闪电击打他的心,让他知道自己过去是多么残酷。我就是这样想的。一次又一次,我对神说”神啊,我坦白我不想宽恕我的丈夫。把我从这情感里解脱出来吧。”

  慢慢的,我开始看到我们身上发生一点变化。当迈克发脾气时,我不再消极以对,反之,我开始为他祷告。我求神给我洞察力能看到他愤怒的原因,神垂听了。我求神告诉我如何弥补,他也告诉我了。迈克发脾气的次数越来越少,而且怒气也越来越容易平息了。每一天。我看见祷告的功效。我们依然不完美,但我们已经走了很长一段路。这旅途一点都不容易,但我确信神使得我们走了过来。这是唯一拯救婚姻的办法。

  妻子对丈夫的祷告的影响能力要远远胜过任何人,甚至大过他的母亲的祷告。(对不起了,妈妈)一个母亲为她的孩子的祷告当然是热烈的。当一个男人结婚后就要离开父母,与妻子连合,二人成为一体(太十九5)。他们成为一体,在属灵里合二为一了。在神看来,夫妻联合的力量远远超过两个独立个体力量的总和。这是因为圣灵将他们团结起来,给他们的祷告赐下更多的力量。

  同样的,夫妻如果不祷告,就会引发许多的问题。你能想象只为身体右边祷告而不管左边吗?如果右边没有得到保护而跌倒,它会把左边一起带下去。你和丈夫也一样。如果你只为自己祷告而不管他,你不会得到想要的祝福和充满。发生到他身上的事情也会临到你自己头上,你无法逃避。

  敌人不喜欢这合二为一的力量。所以他千方百计图谋削弱这种能力。他给我们设下各种圈套:自卑,自傲,自以为是,自私或是沟通不善。他会让谎言进入到你的心里:”什么都不会改变”,”你已经不可救药了”,”和好是没有指望的了”"跟其他人你会快乐的多”。敌人会告诉你想听的,因为他知道你一旦相信,你们的婚姻就没有指望了。如果你听惯了谎言,最后你就不会听到神的声音。

  在每一个破碎的婚姻里,至少有一个人的心是刚硬敌挡神的。当心刚硬后,他就无法感受到神对他的期望。当我们在痛苦的婚姻里挣扎时,我们觉得任何事情都会比现在的处境强。我们看不到整个画面,只看到现在的情况,神要成就的情况被蒙蔽在刚硬底下。惟有祷告时,我们的心才能变得敏感,靠近神,看到异象,看到希望。我们深信神会修复那被毁坏,蚕食,侵吞的婚姻。”就是蝗虫,蝻子,蚂蚱,剪虫,那些年所吃的,我要补还你们。”(珥二25)。我们相信神会挪去痛苦,绝望,不愿宽恕和刚硬的心,也确信他要从最阴寂的死亡之处让爱情和生命复苏。

  耶稣被钉十字架后的第三天,抹大拉的马利亚来到他的墓前,却发现耶稣并没有死,神的力量使他复活了。试想一下她当时的喜乐!见识起死回生是我们能经历的最大的喜乐。那使耶稣复活的能力恰恰也是使你的婚姻起死回生的能力。”神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。”(林前六14)。这是唯一的大能。但你要用心向神祷告,倾诉,痛苦中成长,等待爱将你重新塑造。我们必须经历痛苦才能得到喜乐。

  你必须决定是否想挽救婚姻,如果你真的是不想放弃,那么你会去做一切可能的事情来挽救。你要坚信那被痛苦,冷漠,自私蚕食的婚姻可以被修复。你一定要相信那些象蝗虫一样铺天盖地的悲剧,比如说虐待,谩骂,不忠,贫困,恶疾,事故,孩子的故去等,都可以被化解。你还要坚信那些使你和丈夫憔悴的东西,如酗酒,工作狂,吸毒,消沉,都可以被除掉。你要相信那些悄然潜入你们生活里的,那些你们没有视为威胁的东西,比如事业第一,孩子至上,或其他自私的欲望,也都可以被根除。你一定要相信神可以做这一切事情,而且可以做得更多。

  如果一天早上醒来发现自己和一个陌生人同眠,而这个陌生人就是自己的丈夫;如果你和另一半的感情交流中断了;如果感到爱和希望无情地从心中流走;如果你们的关系已跌到伤害和愤怒的炼狱里,每天陷得更深一些;如果每句话都会把你们拉得越来越远,使你们相隔十万八千里;让我告诉你这一切都不是神对你们婚姻的安排。神的计划是打破一切障碍,将你们从地狱里救出来。他可以治愈一切创口,让爱重回你的心头。没有其他人和东西可以做到这一切。

  但你必须站起来祷告说,”主啊,我求您结束这一切冲突,让我们重新开始。拿走伤害,卸下我们为保护自己而穿上的武装,把我们从怀怨的深渊里解脱出来。用我们的话说出您的爱,平安及和好。拆掉我们之间那堵看不见的墙,教导我们如何行你的路。把我们从这瘫痪的灵里释放出来,走入您为我们预备的拯救和完全。”

  不要将婚姻一笔勾销。祈求神赐给你一个全新的丈夫。神可以改变你现在的丈夫,让他在基督里重生。夫妻间本不应相争,漠视对方的情感需求,同床异梦,痛苦不堪甚至离婚。神的力量在我们左右,我们用不着放弃婚姻,要在祷告中争取,只要有祷告,就有希望。有了神,就没有不可挽回的事,包括你的情感。

那我呢?我也需要祷告呀

  当你开始为丈夫祷告时,很自然的,你会猜想他是否会为你祷告。当然有是最好,但不要把希望寄托在这上面。为他祷告是你无私,不带任何附加条件的爱和付出。在做出承诺时你要知道很可能,极有可能他永远也不会以同样的方式为你祷告。在某些情况下,他或许根本就不会为你祷告。你可以请求他,祈求他为你祷告,但你不可以要求命令他。不管怎样,他为不为你祷告不应成为你的顾虑,这是神的问题。所以不要将这个任务强加于他。如果他没有为你祷告,这是他的损失而不是你的。你的喜乐和充满并不在于他有没有祷告,而是建立在你和神的关系上的。是的,妻子也需要有人为她祷告。但我相信在这方面,我们不应仅仅依赖丈夫。实际上,让丈夫成为你的祷告伙伴可能会让你们两个失望乃至失败的。

  对我来说,最有益于婚姻的事情,就是每周都与女性的祷告伙伴一起祷告。现在我相信这对任何婚姻都是至关重要的。如果你可以找到两三个信仰坚定的,完全信赖的,可以分享你的愿望的人,就该设定每周在一起祷告。这会改变你的一生。但不是说你就得告诉她们丈夫的点点滴滴,或将暴露他的隐私细节。祷告会的目的是让神纠正你的心,告诉你如何成为一个好的妻子,分担你灵魂的重担,求神祝福你的丈夫。

  当然,如果有很要紧的事情,而你也可以相信你的祷告伙伴的话,就可在要求她们保密的情况下尽量与她们一同分担。我看到很多离婚分居是因为人们放不下面子,或者不敢告诉那些可以为她们祷告的人,寻求她们的帮助。他们表面上一直很和睦,但突然间就垮下来了。在与祷告伙伴分享时一定要强调保密性,但不要因为害怕曝光将婚姻一弃了事。如果你找不到可以守口如瓶的人,那就找一个灵命成熟,更理性,更智慧的人。

  就算是没有祷告伙伴或是丈夫和你一起祷告,只要你热诚地向神祈求,你仍然会看到变化的。在祷告未蒙应允之前,神就会因为你的祷告而祝福你。这是因为和神在一起,他会永久地改变你。

每次一个愿望

  不要因为有太多地方需要为丈夫祷告就乱了手脚。不用赶着在一天,一星期,一个月里完成。让本书的建议做为你的指导,让圣灵带领你祷告。当碰到很困难的问题时你需要集中精力去突破,禁食会让你的祷告更有效。还有,用圣经上的话语为丈夫祷告也是很有用的,在每章结束前我引用了相关经文供你参考。

  最关键的是,不要急躁。祷告蒙应允是需要时间的,如果你的婚姻深受伤害的话就可能需要更长的时间。要忍耐持守,等待神的医治。要知道没有人是完美的,只有神才是完美的。凡事你们婚姻需要的一切都可以向神寻求依靠,不要担心如何挽救你的婚姻。你的责任是祷告。神的工作是回答你的祈求。把所有一切交付于他。

Share