08/25/13

基督徒应献的祭

来13:9-16

旧约以色列人要向 神献上『五祭』;  包括燔祭、 素祭、平安祭、赎罪祭、及赎愆祭。

今天是新约时代, 献祭制度所预表的实体—耶稣基督已经来到。我们要行的是献祭行动后面所代表的意义。

希伯来书着者要新约信徒献上三种祭:

一、      应与基督的赎罪祭有份

二、      应献上颂讚祭

三、      应献上行善和捐输的祭

基督徒应献的祭是把自己全心、全人的献给 神, 接受圣灵的指引, 一生一世的跟随主, 荣耀 神。

應用經文

來13:9    你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去.因为人心靠恩得坚固才是好的.并不是靠饮食.那在饮食上专心的、从来没有得着益处。

13:10      我们有一祭坛、上面的祭物是那些在帐幕中供职的人不可同吃的。

13:11      原来牲畜的血、被大祭司带入圣所作赎罪祭、牲畜的身子、被烧在营外。

13:12      所以耶稣、要用自己的血叫百姓成圣、也就在城门外受苦。

13:13      这样、我们也当出到营外就了他去、忍受他所受的凌辱。

13:14      我们在这里本没有常存的城、乃是寻求那将来的城。

13:15      我们应当靠着耶稣、常常以颂赞为祭、献给 神、这就是那承认主名之人嘴唇的果子。

13:16      只是不可忘记行善、和捐输的事.因为这样的祭、是 神所喜悦的。

結36:26  我也要赐给你们一个新心、将新灵放在你们里面.又从你们的肉体中除掉石心、赐给你们肉心。

羅12:1    所以弟兄们、我以 神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是 神所喜悦的.你们如此事奉、乃是理所当然的。

太26:26  他们吃的时候、耶稣拿起饼来、祝福、就擘开、递给门徒、说、你们拿着吃.这是我的身体。

26:27      又拿起杯来、祝谢了、递给他们、说、你们都喝这个.

26:28      因为这是我立约的血、为多人流出来、使罪得赦。

太11:25  那时、耶稣说、父阿、天地的主、我感谢你、因为你将这些事、向聪明通达人、就藏起来、向婴孩、就显出来.

11:26        父阿、是的、因为你的美意本是如此。

雅4:6  所以经上说、『 神阻挡骄傲的人、赐恩给谦卑的人。』

彌6:8    世人哪、耶和华已指示你何为善。他向你所要的是甚么呢。只要你行公义、好怜悯、存谦卑的心、与你的 神同行。

 

Share
08/24/13

Jack & Maggie 婚礼

Share
08/18/13

会友与教会关怀

1.   Congratulations to brothers Liu and Chen who was baptized this morning. Please pray for their spiritual growth in Christ, and the Holy Spirit guiding them every step of their way.

恭喜程起嘉弟兄和刘飞弟兄, 在今天早晨的浸礼中成为神的孩子。请大家为他们今後在主里灵命的成长, 及坚定的顺从圣灵的引领代祷。

2.    Last Friday we started a new potluck fellowship at brother David and sister Amy’s home.  This is to restart the church’s fellowship in the Barhaven and Nepean area, anyone interested please contact brother Frank Pan.

上周五晚, 在邓名弟兄及易珊红姊妹家举行一家一菜的团契。 这是教会在Barhaven 及 Nepean地区重开的事工,愿意参与的弟兄姊妹请向潘文弟兄连络。

3.    Rev. Gery Fuller is on the mission trip to Africa started on August 6th. Our hearts and prayers will go with him for a successful mission trip.

Fuller牧师已於八月六日出发到非洲宣教近一个月, 请大家为他的健康及宣教旅程成功代祷。

4.     Our last picnic outing was a successful one, actual counting of participants was over 90, praise the Lord. We are planning the September outing right now. If there are any suggestions of location, please contact with brother Ryan Xiao.

感谢 神上次郊游约有90人参加。现在我们正计划下月的郊游活动,请大家向萧磊建议去那裡。

5.     This Friday 6:30PM at pastor Chang’s home will have Bible studies. Starting with simple dinner then the study of the book of John. Everybody is invited.

本周五晚6:30PM在张牧师家中有查经班,先有简单晚餐後开始查考约翰福音, 欢迎大家参加。

Share
08/18/13

圆满婚姻的支柱(二) 弗4:25-32

从恋爱到婚礼圆满结束, 并不代表婚姻生活从此幸福快乐。

夫妻双方都需要竭力维持、强化婚姻的四根支柱; 包括安全感、流畅的沟通。

沟通主要是话语, 也包括行为及态度。

四个沟通的基本法则:

一、要说诚实话

二、要认真地沟通

三、要能造就人

四、要有新人的样式

夫妻之间沟通能保持流畅, 就代表著婚姻生活阳光普照, 没有任何阴霾。

 

應用經文

弗4 : 25  所以,你们要弃绝谎言,每个人要与邻舍说诚实话,因为我们是互为肢体。

4 : 26    即使生气也不要犯罪;不可含怒到日落,

4 : 27    不可给魔鬼留地步。

4 : 28    偷窃的,不要再偷;总要勤劳,亲手做正当的事,这样才可以把自己有的,分给有缺乏的人。

4 : 29    一句坏话也不可出口,只要随着需要说造就人的好话,让听见的人得益处。

4 : 30    不要使上帝的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得救赎的日子来到。

4 : 31    一切苦毒、愤怒、恼恨、嚷闹、毁谤,和一切的恶毒都要从你们中间除掉。

4 : 32    要仁慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样。

詩15 : 1  耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能居住你的圣山?

15 : 2    就是行为正直、做事公义、心里说实话的人。

路6 : 27  「可是我告诉你们这些听的人,要爱你们的仇敌!要善待恨你们的人!

6 : 28    要祝福诅咒你们的人!要为凌辱你们的人祷告!

雅3 : 7    各类的走兽、飞禽、爬虫、水族,本来都可以制伏,也已经被人制伏了;

3 : 8  惟独舌头没有人能制伏,是永不静止的邪恶,充满了害死人的毒气。

3 : 9  我们用舌头颂赞我们的主—我们的天父,又用舌头诅咒照着上帝形像被造的人。

3 : 10    颂赞和诅咒从同一个口出来。我的弟兄们,这是不应该的。

路 6 : 37  你们不要评断别人,就不被审判;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕。

 

Share
08/14/13

会友与教会关怀

2.   Sunday, August 18th, Church will offer Baptism for converted believers.

There will be two brothers taking class to be baptized.

Please pray that they will go through the process successfully.

8月18日主日教会将会举行浸礼, 請為决志受洗的程起嘉弟兄、劉飛弟兄, 順利通過受洗预备课程, 及完成浸礼禱告。

3.    This Saturday, August 10th, Jack Lin and Maggie Huang will have a wedding ceremony in our church,

the ceremony is starting 11:00AM. Everybody is invited to share their joy .

本周六(810早晨11Jack Lin Maggie Huang將在本教會舉行婚禮。他們邀請所有教會裏的弟兄姐妹和朋友們參加一起分享他們的喜樂

5.  Rev. Gery Fuller is on the mission trip to Africa start August 6th.

Our hearts and prayers will go with him for a successful mission trip.

Fuller牧师已於上周二出发到非洲宣教近一个月, 请大家为他的健康及宣教旅程成功代祷。

Share
08/14/13

圆满婚姻的支柱(一)

在现实世界里, 婚礼只是漫长婚姻生活的开始。

夫妻双方都要全力的调整、改变自己, 使而后的婚姻生活能美满。

圆满婚姻的第一根支柱是「安全感」:

一、 要有共同的信仰。

二、 要有共同的品格标准。

三、 要有爱心的表露

能够相信配偶, 就会有「安全感」, 就不容易有患得患失、疑神疑鬼、无理惧怕的心态。

 

弗5:21 又当存敬畏基督的心、彼此顺服。

5:22 你们作妻子的、当顺服自己的丈夫、如同顺服主.

5:23 因为丈夫是妻子的头、如同基督是教会的头.他又是教会全体的救主。

5:24 教会怎样顺服基督、妻子也要怎样凡事顺服丈夫。

5:25 你们作丈夫的、要爱你们的妻子、正如基督爱教会、为教会舍己.

5:26 要用水借着道、把教会洗净、成为圣洁、

5:27 可以献给自己、作个荣耀的教会、毫无玷污皱纹等类的病、乃是圣洁没有瑕疵的。

5:28 丈夫也当照样爱妻子、如同爱自己的身子.爱妻子、便是爱自己了。

5:29 从来没有人恨恶自己的身子、总是保养顾惜、正像基督待教会一样.

5:30 因我们是他身上的肢体。〔有古卷在此有就是他的骨他的肉〕

5:31 为这个缘故、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。

5:32 这是极大的奥秘、但我是指着基督和教会说的。

5:33 然而你们各人都当爱妻子、如同爱自己一样.妻子也当敬重他的丈夫。

賽26:3 坚心倚赖你的、你必保守他十分平安、因为他倚靠你。

26:4 你们当倚靠耶和华直到永远.因为耶和华是永久的磐石。

約14:27 我留下平安给你们、我将我的平安赐给你们.我所赐的、不像世人所赐的.你们心里不要忧愁、也不要胆怯。

林後6:14 你们和不信的原不相配、不要同负一轭.

林後10:13 我们不愿意分外夸口、只要照 神所量给我们的界限、构到你们那里。

約15:12 你们要彼此相爱、像我爱你们一样、这就是我的命令。

15:13 人为朋友舍命、人的爱心没有比这个大的。

15:14 你们若遵行我所吩咐的、就是我的朋友了。

 

Share
08/7/13
IMG_2808

8月3日郊遊野餐(picnic outing)

IMG_2808

Share