07/28/13

会友与教会关怀

1.    On Saturday August  3rd, church will organize this year first picnic outing, at  Rideau River Provincial Park, 2680 Donnelly Drive
Kemptville, Ontario, K0G 1J0. Please mark this date and invite your friends to go with us. Brother Ryan Xiao will send all info very soon.

8月3日(周六)教会将举行今年的第一次郊遊野餐。 公園名稱地址是Rideau River Provincial Park, 2680 Donnelly Drive Kemptville, Ontario, K0G 1J0. 早晨8:30, 在教会的停车场集合, 9:00准时出发。需要搭便车的, 请向萧磊弟兄登记安排。 另郊遊需要一些同工負責食品准备, 儿童的看顾及节目, 運送野餐物品等, 請大家踴躍參加服事。

2.   Sunday, August 11th, Church will offer Baptism for converted believers. There will be two brothers taking class to be baptized. Please pray that they will go through the process successfully.

8月11日主日教会将会举行浸礼, 請為决志受洗的程起嘉弟兄、劉飛弟兄, 順利通過受洗预备课程, 及完成浸礼禱告。

3.    Used or new baby cribs and play pans are badly sought.  If you or your friends are willing to contribute, sharing the burden of the church’s needs , please contact Pastor Chang or any of the Church Council members, Frank Pan, Amy Yi, Liang Yi and Lei Xiao.

教会的育婴室现在亟需增置婴儿小床, 如果你或知道有朋友愿意奉献给教会, 请向张牧师或堂委会成员接洽。

4.   This Sunday, the adult Sunday School will start a new series of study: “The Survey of Old Testament”.  Brothers and sisters are encouraged to join our study, 1:20PM right after lunch, in the dinning room.

本主日成人主日将开始一系列的新课程:『旧约概论』ₒ 欢迎弟兄姊妹们踊跃参加学习ₒ 时间在1:20PM午餐后, 地点就在餐厅ₒ

Share
07/28/13

當孝敬父母

 

弗6:1-3

    华人对於 『基督教不重视孝道』 的误解其来有自, 主要是 在文化认知的落差。

    中国的祭祖观念是来自儒家、道教、佛教的混合体, 千年下 来成为中国文化的正统。

    其实孝顺父母在圣经新、旧约都有教导。

    箴言要『儿女使父母欢喜快乐』, 就是在尽孝道。

    主耶稣在十字架上, 把母亲托付给使徒约翰, 就是一種孝心 的表现。

    只要基督徒人人竭尽孝道, 世人看到了, 自然就会改观。

 

應用經文

    弗6:1  你们作儿女的、要在主里听从父母、这是理所当然的。

    6:2   要孝敬父母、使你得福、在世长寿.这是第一条带应许  的诫命。

    申21:18   人若有顽梗悖逆的儿子、不听从父母的话、他们    虽惩治他、他仍不听从。

    21:19  父母就要抓住他、将他带到本地的城门、本城的长老那 里.

    21:20  对长老说、我们这儿子顽梗悖逆、不听从我们的话、是 贪食好酒的人。

    21:21  本城的众人就要用石头将他打死.这样就把那恶从你们 中间除掉.以色列众人都要听见害怕。

    申5:16当照耶和华你 神所吩咐的、孝敬父母、使你得福、   并使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上、得以长久。

    箴23:25   你要使父母欢喜.使生你的快乐。

    太19:19   当孝敬父母.又当爱人如己。

    約19:25   站在耶稣十字架旁边的、有他母亲、与他母亲的    姊妹、并革罗罢的妻子马利亚、和抹大拉的马利亚。

    19:26  耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边、就对他母亲   说、母亲、〔原文作妇人〕看你的儿子。

    19:27  又对那门徒说、看你的母亲。从此那门徒就接他到自己 家里去了。

Share